Recipe:
朱古力海綿蛋糕:(7.5 吋蛋糕模):
材料:雞蛋… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 5 隻
砂… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 3 0 g
低筋麵粉… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 0 0 g
可可粉… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 2 0 g
無鹽牛油溶液… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 2 5 g
冧酒糖水:
材料:
白砂糖… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 適量
熱水… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 適量
冧酒 … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 適量
裝飾:
材料:
甜忌廉… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 適量
士多啤梨(切粒) … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 適量
朱古力碎片… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 適量
煮食用朱古力 (用作圍邊裝飾) … … … … … … … … … … … … … … … 適量
糖霜… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 適量
做法:
( 1 ) 雞蛋、砂糖一起打至奶白色。
(2) 慢慢加入麵粉和可可粉, 最後加入溶牛油拌勻。
(3) 入模, 以攝氏170 度底面火焗約30 分鐘。倒扣放在雪櫃約30 分
鐘至完全冷卻。
(4) 將甜忌廉打起。製作將將糖水: 將白砂糖將熱水拌勻至糖溶將, 加
入將將。入後將蛋入切入入片。
(5) 於於一片朱古力蛋入片上於上適量將將糖水, 於上忌廉, 於上士多
啤梨粒, 再於一層忌廉。
(6) 放上於放片蛋入, 於上適量將將糖水, 於一層忌廉, 於上朱古力碎
片, 再於一層忌廉。
(7) 放上於入片蛋入, 於上適量將將糖水, 於蛋入面於一層忌廉, 入後
將四周的忌廉抹勻。
(8) 製作朱古力圍邊, 最後加入朱古力碎片、士多啤梨及糖霜作裝飾。
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